恒大再展青训实力!六级梯队齐爆发,升班马登顶冲冠梦回2011

  • 发布时间:2019-11-04 18:02:16

中国足坛各级联赛都来到了最后阶段,其中u19a组青超联赛在昨天打响了第31轮的争夺,两支争冠大热门一喜一忧,上港在上海德比中惊险逼平申花,仅拿到1分。此前落后2分排名第二位的恒大二队,则以1-0战胜了泰达,积66分已经追平了上港,并由于相互对赛成绩占优,恒大二队再度登上了榜首。

说起这支恒大二队相信大家也应该熟悉,在上赛季他们是青超u19b组的冠军球队,整个赛季仅输了两场,并曾单场打进24球创造青超联赛纪录。没想到作为升班马,本赛季来到a组联赛同样保持强势。

赛季前9轮,他们就曾获得了5胜4平的不败战绩登上过榜首。虽然此后一段时间被上港反超,但来到赛季末段,他们又开始发力取得一波连胜,加上上港自己丢分,所以抓住机会重回榜首。目前联赛还剩最后3轮,恒大二队有望重演恒大2011年的奇迹,作为第一年的升班马就逆袭夺冠。

除了u19梯队外,恒大足校在各个年龄段青超联赛中,目前已经有五支球队打进总决赛阶段,他们分别是u16-2队、u15-2队、u14-2队、u13-1队、u13-3队。更关键是,几乎每个年龄段,恒大足校都能组建出两到三支队伍参加联赛,足以可见其人员储备有多恐怖。

这也印证了许家印创办恒大足校的一大宗旨,就是通过大浪淘沙的方式去发掘人才,能够从这几万名小球员中突围的,以后定必是精英中的精英。

此外,在刚刚结束的亚洲u16锦标赛预赛中,恒大足校共有4名球员进入到国少队,其中徐彬、张文烜在3场比赛中首发出场,担任球队的主力球员;曾耀樟在4场比赛中均有登场,共打入5进球,另外骆俊涵也获得1次首发出场机会。

与国足一线队一样,恒大足校在各级国家队里都是输出大户。在一系列耀眼成绩面前,我们应该对这所世界上最大的足球学校抱以充分的信心。