世外美洲:巴阿大战 阿根廷出线告急

  • 发布时间:2019-12-10 07:16:34

周五上午,世界杯南美区预选赛第11轮继续进行。这一轮最有焦点的比赛之一将是巴西和阿根廷在前主体育场的比赛。巴西在10轮小组赛后位居榜首。另一方面,在阿根廷改变了智利和玻利维亚的比赛后,阿根廷现在排名第六,进球较少,晋级情况岌岌可危。在南美足球史上,两个队都享有负面的声誉和地位。两队之间的第一轮激烈战斗是1比1。然而,巴西现在势头强劲,国内战斗力相当不错。

在10轮小组赛后,连续四场胜利确保了巴西的领先地位。与阿根廷的第六名相比,巴西打得更正常。你知道,南美资格赛的锦标赛体系是前四名球队可以直接晋级决赛周,第五名球队将晋级资格赛(但面对大洋洲的球队将对南美球队拥有最佳优势)。如果资格赛按照主场排名结束,阿根廷将无法晋级决赛周。如果可能的话,阿根廷不会错过接下来的八场资格赛。

好消息是阿根廷与顶级球队的比分差距并不大,但坏消息是阿根廷在接下来的两轮比赛中的对手是巴西和哥伦比亚,这两个国家都需要受到重创。除非他们表现出色,或者他们的主要竞争对手失去积分,否则阿根廷将无法在2016年底前进入前五名。

就进攻能力而言,阿根廷似乎有更好的对手,但在球场上,巴西的进攻线明显优于阿根廷。在最近的四场小组赛中,该队进了12个球。除了内马尔的出色表现,19岁的新前锋加布里埃尔·谢萨斯(Gabriel Shessas)也采取了主动。这两个人进了12个球中的7个。加上在英超广受欢迎的库西尼奥,这种三叉戟组合注定是巴西在这场战斗中进攻的核心。

虽然阿根廷有许多明星在进攻,如梅西、阿奎罗、伊瓜因和迪巴拉(他们在这场比赛中没有入选),但顶级球星梅西因伤错过了近三场小组赛。阿根廷在这三场比赛中2-1的糟糕记录表明梅西不仅是球队的主要进攻者,也是阿根廷的灵魂。他和巴萨队友内马尔将再次成为这场比赛的焦点之一。从前场到后场,尽管两队在小组赛中都丢了9个球,但在不久的将来,巴西队的顽强进攻缓解了后场的巨大压力,4场比赛中只丢了1个球。阿根廷在过去的三场比赛中输了五个球。这样一条漏洞百出的防线可能无法抵御巴西三叉戟的狂轰滥炸。

尽管巴西对阿根廷的比赛是一场强有力的对话,但主队巴西队一直占据上风。巴西已经两年没有在主场输过了,在近7场主场比赛中赢得6胜1平,并在近2场主场比赛中战胜阿根廷。在澳大利亚的标准设置中,巴西以较低的水平获胜,这恰当地反映了巴西的主场优势。